英国公益金融与社会投资深度研学

2020-04-07

1、英国内阁办公室社会投资内阁

英国社会资本投资的核心驱动专业的社金投资和金融团队,是一个政府的核心社会管理力量。见证世界第一家社会投资机构大社会资本(Big Society Capital),社会影响力债券和慈善机构债券的发展,培育了金融和资产领域的跨界投资者。


2、Bridges Ventures布里奇斯风险投资基金

英国第一大社会金融公司,12年来创新的投资工具聚焦在三个主要基金类型一—可持续发展基金、房地产基金和社会部门基金,并正在建设一个强大的金融和社会回报的记录。


3、SIB基金

英国排名第二的社会金融基金,SIB基金通过获得英国政府合同就绪管理基金1200多万元,撬动私人投资2.34亿元进入社会投资领域,并带动普华永道、德勤等50多家顶尖支持供应商卷入,支持了1300多家社企的成长。


4.英国社会企业联盟

英国政府的社会企业参谋团,作为英国社会企业联盟,是一个英国社会企业的全国性会员团体,该机构会员既包括处于初创阶段的微型企业,也包括知名的大型社会企业,还包括支持社会企业发展的公共部门和私营部门的组织。它在英国政府制定英国社会企业战略方向上,担任6个政府部门的战略合作伙伴,扮演了极其重要的角色,为公共部门和志愿部门的相关组织出谋划策,为社会企业提供实用业务支持、沟通渠道和培训服务,杰出的功绩收获了全球众多社会机构的仰慕。


5.英国AXA安盛投行

亚洲最顶尖的投资银行AXA,耗时18个月以基金的基金、全球配置模式已成功完成从策略募集投资2亿欧元的影响力1号基金,专注于教育。卫生健康和金融,未来将建设30亿欧元的影响力投资+绿色债券,专注于天然资本保护包括能源、水和气候变迁。


6,壳牌基金会(Shell Foundation)

壳牌集团2000年在英国注册成立的一家面向全球的慈善机构,全球化是其最大的一个特征和战略方向着重扮演投资者的角色,壳牌基金会针对贫穷问题以及由能源的开采和使用及全球化所引发的环境问题,制定和实施在经济上具有可持续性和全球效果的企业解决方案。